На море маленьком моём...

На море маленьком моем
Сегодня чаек малых стайка.
Они кричали о своём,
А мнилось мне, о свежем чае,
О карамельных облаках,
Ноздристом сахаре льда в море,
О важном, о былых делах,
О чем-то новом...Не о горе.

А молчаливых голубей
Я провожала долгим взглядом. -
В них столько мира, как нигде.
И больше ничего не надо.
Нет. Кот пришёл, в нем тоже мир.
Он двигатель завёл мурчащий,
Как будто в нем домашний тигр
Такой... предельно настоящий....

/Г. Х./
10.04.2019


Рецензии