Зима для русского народа

Мы любим зимушку, не спорте,
За тишину и скрип шагов,
За ёлку с Дедушкой Морозом,
За девственную белизну снегов.

Зима для русского народа
Всегда являлась рубежом.
Враг в холодрыгу не тревожит.
Ну, не пойдёт он напролом.

Сплотит сильнее наши семьи,
Ведь чаще дома мы сидим.
Минует ужас эпидемий,
И катаклизмы избежим.

А в холода и ночь длиннее,
Досмотрим сказочные сны.
Мозги становятся свежее,
Заставят думать о любви.

В студёный вечер строим планы,
Что будем делать по весне.
Рванём на майские к мамане,
Или отправимся в турне?

Зима, снежок - тандем прекрасен.
Метели, вьюги - страха нет.
Бураны, гололёд, заносы,
Мерцанье звёзд и лунный свет.

Зима, ты разная и всё равно мила.
Разрежен воздух, дышится свежо.
Какая чудная вокруг стоит пора,
С тобой по жизни двигаться легко.


Рецензии