Простуженный город

Простуженный город,
Привыкший к ненастью,
Желает тепла
И солнца участья.

Ждёт новых знакомств,
Ждёт каскады фонтанов,
Счастливых детей
И газоны тюльпанов.

В зимних снах,
С рек срывает оковы
И весенний размах
Охватывает город сквозняковый.

Когда по рекам уплывают льды
И первоцвет приветствует прохожих,
Кто-то незримый,на земле,
Дарует солнце ,городу в калошах.


Рецензии