Петергоф. 28. 02. 2022

Петергоф. Февраль сомнений,
чтобы не сойти с ума,
провожаем в путь последний
меж строений Бенуа.

В лёгкой облачности Пётр
прячет за спиной ключи.
Будто души на досмотр,
ставим в церкви две свечи.

Нереально всё и странно.
Мир же переворошён,
а фонтаны... спят фонтаны.
Хоть кому-то хорошо.


Рецензии