Возвращайтесь живыми

Провожаю  на войну сослуживцев контробасов;
Печаль в глазах за храбрыми улыбками не скрыть;
Ещё недавно я мог бы ехать с ними но благодаря моим выкрутасам;
В одной машине с пацанами мне не быть.

Необычайно красным заштрихует солнце волны;
Калашниковы головы склонили в ожиданье;
Товарищи едут вместо  расстрелянной калонны;
Заряжены, угрюмы, обматавшись проводами.

Кто то прожаренный уже опытом выстрелов;
А для кого то в первый раз глаза наполнит ужасом;
У меня на этот счёт достаточно мыслей,
Что искрятся внутри на зло реальности стужи.

Пусть все пройдет по скользкому гладко;
Возвращайтесь все, вас ждут се;мья и близкие;
Пусть все ночи и дни будут брильянтово - сладкими;
Без дождей из железа выстрелов.


Рецензии