Пляж У моря Обского

Море Обское волнами шумит;
     Каждая волна на солнце блестит.
Поперёк прогретых солнцем вод
Дует беспризорный летний ветерок.
     Ветер стаи волн гоняет,
     Их судьбою весело играет.
На песчаный берег их бросает
И улиток в заводь прибивает.
     Ноги людям волны омывают,
     А омывши в море отступают.
Не только солнце воду прогревает,
Но и пришлых — тех, кто загорает.
     А загарщиков везде полным-полно;
     Разместились по морю вольным вольно.
Кто-то очень бледным нам предстал,
Шоколадным кто-то очень знатно стал.
     У меня же загар рабоче-крестьянский —
     Лицо и шея, руки темны по локоть.
     Чтоб загар получить черноморский
     Нужно по пляжу топать и топать.
Есть загарщики — солнце стоя ловят;
Большей частью плашмя лежать любят.
     Раскинуты руки и ноги, лицо в зенит...
     Закрыты глаза. Отдыхающий спит?
Окунуться в пресное море всяко надо,
Плавать и нырять как дельфинов стадо
     Чуть, полоской виден берег Академа,
     И ГЭС глядится как для моря диадема.
А направо море с небом слились,
В горизонте синью растворились.
     Коршуны в небе кружатся высо;ко,
     В море Обское летают далёко.
Ну а парк лесной почти пустой,
Это раньше ходили здесь толпой.
     Аттракционы все в замках — закрыты.
     Взрослыми и, главное, детьми забыты.
Кто ж серьёзно в этом виноват?
Коронавирус? Да... Он нам не брат!
22 июля 2020г


Рецензии