Вредный дядька
И когда он замолчит?
И когда развеет тучи,
А они ведь так могучи,
Цвет у них темнее ночи,
Уходить от нас не хочет,
Моет он дома и крыши,
Я прошу, - «Ты можешь тише?».
Просьбе он моей неймёт,
Он стучит, как пулемёт,
Как же солнцу тут пробиться,
Оно просто «хорониться».
Видно где-то за дождём,
А его мы все так ждём,
Очень хочется тепла,
Чтоб вся жизнь была светла.
Чтобы радугою мост,
И лучи во весь свой рост,
Дождь, какой ты вредный дядька,
Ты попробуй, в лужу сядь-ка.
Что, не хочешь мокрым быть,
Уходи, и хватит лить.
24.10.2021 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №122022806338