Матери солдата

Сегодня день такой - стихи,
Как преступление и бесчестие.
Но я сказать хочу «прости»
Ребёнку, матери, невесте,

Чьих сыновей, мужей, отцов
На поле битвы растерзали,
Когда открыв огню лицо,
Они нежданно смерть встречали.

И я сыночка твоего,
Солдатика в тельняшке тонкой,
Обнять хочу через кольцо
Внезапно выросшей воронки.

И объявить вселенной мир…
Я материнскою слезою
Сквозь гул, и свист, и пушек пир
Уставшие сердца укрою.

24 февраля 2022 г.


Рецензии