Свидание. деревенские истории

 -Посмотри,какие  звезды!
Бабка деду  говорит

-Ох, наверно  уже сложно,
Что- то в шее так  хрустит

-Ну а помнишь, мы когда- то,
Их  считали до  утра?

-Нет, не помню,час заката
Спать давно  уже  пора!

-Ты тогда  пиджак накинув,
Грел  меня к  себе  прижав

-Вот дурак, не знал  где спину
Раз  за  разом  простужал

- А  еще взяв на крюкишки,
Перенес  через  ручей

-Помню, маханул  я  лишку
Снять не мог  тебя  с плечей

- А еще мы  рвали сливы
За  забором  втихаря

-Два  свиданья  пропустили
Много съели  очень.Зря..

- С  неба звездочка  упала,
Не  спеши идти  домой
Загадай :"Прожить сначала!"

- Что ты  , бабка,Бог с тобой!

- Неужели  не  хотел бы
Нашу  жизнь  вернуть опять?

- Нет, не думалось  об этом,
Я  устал уже  зевать

Ковш небесный покачнулся
Разливая  млечный  путь
Освещая  тьму ночную
Светлым облаком  чуть- чуть
С неба  звездочка другая
Устремилася  к  ногам..

- Ни  за  что тебя  , родная,
Никому  я не  отдам!

Край  земного мирозданья
Слился  с бездною  ночной
В  ожидании  свиданья
С  жизнью  будущей-  иной!


Рецензии