Памяти Российских бойцов, погибших в схватке с бан
Криком мать захлебнется,-"Нет, нет,нет,невозможно!.."
Вместе с ней поседеет березка, заплачет,
Сына мама хоронит, "Вот какая ты значит..."
Шепчет женщина так,что скорбит тишина,
Вот когда она видит, что такое война,
А та в траурном платье в дом заходит, садится,
И уйти не уходит, а заснет, сразу снится,
Колыбелью качает ее жизни страницы,
Чтобы вновь очутиться там, где можно забыться,
С малышом на знакомой, в цветах пестрых лужайке,
Шарик в небо взлетает ... "Детка, эй прочитай-ка!"
Надпись мальчик на шаре бойко вслух произносит,-
"Мир!А что это мама?"-затем матушку спросит...
Будет долго ему говорить, рассуждать,
Слово вроде простое и легко объяснять...
Сейчас стонет душа, видит все по другому,
Ей бы в прошлое вдруг и сказать дорогому,
И родному ребенку,-"Мир, сыночек ты мой,
Это то, что мы вместе и ты рядом, живой..."
Свидетельство о публикации №122022806136