Ковдор

             Этот  город- с  гордым  названием,
             Этот  город-  гордость  России;
             Этот  город "Ковдор"  называется,
             А  начало  его-  от  саамов.

             В  этот  город  влюбиться  нетрудно,
             Этот  город  просторен  и  светел;
             Островки  из  березовых  рощиц,
             И  аллеи  рябин  ты  здесь  встретишь!

             Здесь  под  горкою- церковь, куда  мы
             В  выходные  и  в  праздники  ходим,
             Ну, а  с  горки видны  нам  машины,
             За рулем  их-  смелые,  сильные  люди.

             За  рудой по  извилистой  трассе
             Поднимаются  в  небо  машины;
             Облака,  над  ними  плывущие,
             Их  приветствуют  неутомимо.

             Город  сверху-  как  на  ладони:
             То  он  в  зелени  весь  утопает,
             То  укрыт  он  седыми  снегами;
             Но  всегда  домой  он  всех  манит!

             Город  тихий,  уютный,  красивый,
             Сердцу мил всем, кто жил, кто живет там.
             Мы желаем  ему развиваться,
             Чтоб  ХОТЕЛОСЬ  сюда  возвращаться!






      


Рецензии
Душевное посвящение городу. Много любви и тепла в Ваших строках.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   15.05.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрую рецензию!

Татьяна Федорова 11   17.05.2023 17:16   Заявить о нарушении