Не обещайте дочерям
Домой не вернешься, об столб разобьешься?
Бандиты пронзят твое сердце?
Солдат изувечит подкованным берцем?!
А вдруг - не увидимся больше?!
Не спишемся, не созвонимся?
Вся жизнь пролетает без шанса на «дольше»!
Ведь ты не умрешь, и зря мы боимся?»
« — Пока я живой - всегда буду с тобою.
Я есть у вас всех, хоть трезвый, хоть пьяный.
По горло наелся тяжелой судьбою!
Собой рисковать понапрасну не стану.
Не думай о глупом, я жить буду вечно.
В субботу детей завози - погуляем.
Сварю вкусный борщ и торт спеку в печке.
А после в слова «Эрудита» сыграем!»
…То был разговор наш последний достойный.
Как раз перед ссорой: ушла, хлопнув дверью.
За два дня не стало. Был жив - стал покойник…
Я в счастье бесплатное больше не верю.
Покинувшему нас внезапно Папочке
со слезами посвящается…
(31.07.1958 — 31.10.2015)
KsenaPlata©
28.02.2022
Свидетельство о публикации №122022806021