В звездной пыли исчез, растаял день!

В звездной пыли исчез, растаял день.
Вечерний сумрак заполняет город.
И лишь фонарь как старый диссидент,
дарует свет натужно, легкий холод...


Стрелка часов торжественно замрет.
Прощай Зима! Как на душе уныло.
Тоска дождем на улицах "всплакнет",
промокший парк, пес жмется сиротливо...

Март не спеша раскроет старый зонт.
В блокнот заглянет, все у вас прекрасно.
Мгновенье дождь и серый небосклон,
бокал глинтвейна лучшее лекарство...


Последний час, февральская хандра
исчезнет безвозвратно, к черту споры!
Зазеленеет вновь в дворах листва,
свет и тепло в душе, раскройте шторы!


Рецензии