Андрею Седову Не разделяю, понимаю, - это гадство

Андрею Седову
Не разделяю, понимаю,- это гадство,
Войною лезть, людей в ней убивать,
Но всё же Родину свою и государство,
Не стоить за одно, нам почитать.

Портрет их общий, но не одинаков,
История примерами полна,
Властителей убийц или маньяков,
Она оставила, с позором, имена.

Кого-то позже вовсе величая,
Когда забылись их дела и кровь,
Души своей в них как бы и не чая,
Вживляя всенародную любовь.

У нас народ всегда здесь жил отдельно,
От государства, не был не удел,
Но никогда, пожалуй, не жил цельно,
Хоть и творил с ним вместе беспредел.

Шайка элит, посулом или страхом,
Или диктатор с ними, во главе,
Своих, чужих, но ставил всех он раком,
С поехавшей кукушкой в голове.

А родина, то место где родился,
Родни усопшей и друзей холмы,
Где ты на свет на этот появился,
Но государство, часто всёж, не мы.
Оценили 0 человек


Рецензии