Распятие в руке зажав...
Глаза зажмурив, прыгну в бездну...
И роковую дань воздав,
Себя почую бесполезной.
Я на коленях у икон
Молила милости у Бога.
Сжав губы, сдерживала стон,
А он с небес взирает строго...
Букашка... Брошена как в старь...
И обессилена, не скрою...
Я положила на алтарь
Осколки душ, плененных мною.
Нет, я не жертва. Не герой.
И не принцесса на горохе...
Я просто выжжена судьбой
И брежу на последнем вдохе.
Эй, слышишь, Бог?!! Тебе кричу!
А у самой дрожат колени...
Я дань носила к палачу,
Чтоб не попасться на измене...
И вот, распятие зажав,
Стою над пропастью.. Босая.
До боли зубы свои сжав,
Я крылья к небу распускаю...
За миг любви я заплачу...
Преодолея свою робость....
Смотри. Мгновенье. Я лечу.
Не ввысь, конечно. Камнем в пропасть...
24/02-2022
Свидетельство о публикации №122022805976
Безымянная Царица 06.03.2022 23:30 Заявить о нарушении