В гостях у счастья

Душа моя стонет и рвётся.
Туда где оставила детство.
С тех пор мне тревожно живётся.
Но нет от тревоги средства.

Гоню от себя понимание.
Того, что в прошлом осталось.
И ярким воспоминанием.
Опять в мою жизнь ворвалось.

Бабушкин дом в деревне.
Всем двери свои отворяет.
Задумчиво дед на скамейке.
Последний автобус встречает.

И к шее потянутся ручки.
Скажу: - "дедулька привет".
- "Я знал, что приедешь внучка"
Промолвит он мне в ответ.

Потом поцелую бабулю.
Прижмусь к её пышной груди.
Как же по ним я тоскую.
Мгновение, не уходи.

Ну вот вдруг, в сознании кухня.
Икона в углу на стене.
Бабушка молится Богу.
Пример подавая мне.

Сон крепкий и сладкий утром.
Но что-то мешает сну.
А сердце твердит почему-то.
Что всё это, я не верну.

Но нет, аромат повсюду.
Жариться что-то, шкварчит.
На блюде, блинчиков груда.
Ждём, чайник когда закипит.

Бежим по дороге, пыльные.
Секунда, упала ничком.
Опять мои ноги, сильные,
Шлёпают босиком.

В арыке, в воде по колено.
Запачканы руки в грязи.
Песочные строим стены.
Ты только песок вози.

Под вечер ложимся устало.
Смыкаются наши глазки.
И дедом нагреты уже одеяла.
От бабушки, льются сказки.

Закончилось детство однажды.
Мы вышли на взрослый путь.
Не сможем прожить счастье дважды.
Но жаль, что его не вернуть.

ГДЕ ЖИЛО СЧАСТЬЕ - P/S

Мне теперь не любоваться, этой красотой.
Горечь всех воспоминаний, я делю с тобой.
Что давно потеряно, не вернётся вновь.
Но к тому что было в прошлом, сильная любовь.

Бабушку и дедушку, не вернуть теперь.
В милый дом где счастье было, не открыть мне дверь.
Не увидеть больше, красоту вершин.
Деду на скамейке, не встречать машин.

Больно, очень больно, минули года.
Двери в детство не открыть, мне уж никогда.
Жизнь как хрупкое стекло, всё разбилось вдруг.
Ничего теперь не склеить, разорвался круг.

Всё что мне сейчас осталось, это вспоминать.
Тех людей любил которых, чаще поминать.
А во снах они приходят, вновь и вновь, живые...
Если б знали как скучаю, милые, родные.


                Посвящается любимым, бабушке и дедушке.


Рецензии