За мечтой

***
Что стало с мечтой твоей вспомнишь ли ?
Сжатой в маленьких кулачках
Когда свет отключали (помнишь ты?)
В темной комнате при свечах?

Когда печка трещит паленьями
Убаюкивая тотчас ...
Кот мурлычит между коленями ..
Тебе ведая свой рассказ..

А сегодня ты вспомнишь (надо ли?)
Что же стало с твоей мечтой?
Кто ее оградил преградами ?
Или просто ушла в запой?

Или мечется неприкаянной
В той же комнате без свечей
Там ,тобою тогда оставленной ?
Или стала чужою чьей ?

Я скажу тебе...она выросла ...
Повзрослела тебе под стать
Стала чем то из ряда вымысла
И тебя перестала звать...

Ведь уже и не умещается
В детских маленьких кулачках
И картошка давно не варится
На горячих печных углях

Да и ты стал другим не правда ли ?
Ты все старше из года в год
И пусть временем все оправдано
Не мурчит на коленях кот ..

Но когда тебе трудно справится
Крах в работе ,в делах, в любви ...
Жизнь медленно свечкой плавится
Ты тихонько ее позови

И вернётся пусть на минуточку
И поспит на твоих плечах
В том же доме на той же улочке .
В той же комнате при свечах ...

10.01.2022.


Рецензии