Хочется жить!

Я стара и больна,и в присмотре нуждаюсь
И от боли давно лишь во сне  забываюсь.
На леченье мое денег тратится много.
Но лекарства, увы,  плохая подмога.

И уже мало сил,чтоб с болезнью справляться , 
Чтобы в тонусе быть и всегда улыбаться.
Чтобы просто ходить, НЕ согнувшись дугой,
Чтоб спина не болела и стала прямой.

Не дрожали бы руки. И чтоб двигались ноги.
И они не пытались застывать  на дороге.
Чтоб походкой нормальной всегда я ходила,
И о боли в ногах  навсегда позабыла.

Но отеки в ногах и и во всем моем теле
Заставляют страдать. И хожу еле-еле.
Мои ноги горят. Чем помочь им- не знаю.
Мажу мазями их и ходить заставляю.

Если б вера была.что не стану обузой,
Не повисну на шее у всех тяжким грузом,
То желание жить было бы так логично,
Но в моем состоянии эгоистично.

Вы простите меня за такое желанье.
Постарайтесь понять и найти оправданье.
Если честно,то смерти я очень боюсь,
И почти что без веры я мало молюсь.
            


Рецензии