Раннее утро

   Раннее утро, хмурый февраль,
   Скучно на улице, полумрак,
   Серый туман опустил свою шаль,
   Солнечный луч не проснётся никак.

   Я созерцаю, смотрю сквозь стекло
   С чашкой горячего терпкого кофе,
   Действие это меня увлекло,
   Глаз напрягаю,сдвигая брови.

   Вот показался в окне силуэт,
   Движется медленно и осторожно,
   Скользко, опоры почти что нет,
   Так ненароком и шлёпнуться можно.

   Кофе бодрит, аромат источая,
   Тает туман за моим окном,
   Радуюсь, силы в себе ощущая,
   Жизни, что вечна и славна трудом.   


Рецензии