Свобода передвижения

Над Митино — ни туч, ни ветерка,
и хоть сейчас садись, езжай до Южной,
открыты Марьино, Коньково, ЦСКА,
открыто Бутово — но мне туда не нужно!

Сказали мне: «Зачем тебе Мадрид?
Наш транспорт - лучший в мире, честнослово!
И, если уж тебе оно горит,
то можешь съездить даже в Тропарёво.»

Мне надо — где свобода и хамон;
где можно пить Бургундское, есть трюфель.
А мне в ответ кричат: «А ну-ка, вон!
Мы не хотим здесь видеть ваших туфель!»

Итог неутешительный таков:
могу добраться в место я любое,
но только не летя меж облаков,
а тихо продвигаясь под землёю.


Рецензии