Диалог с собой

– Как одиноко и просторно
На площадях в вечерней мгле!
Стихает жизни гул упорный,
Неся прохладу на крыле,
Растет мелодия мажорно,
И вдохновенье благотворно
Рисует счастье на земле.

– Мечтать, конечно, не зазорно,
Но лучше бы блаженства зерна
Росли в уюте и тепле.
Опять на твой восторг щенячий
День безалаберно потрачен.
Блуждаешь в сумеречный час,
Всегда один, никак иначе,
И ничего никто не значит,
Во всяком случае, сейчас.

24 июля 2002


Рецензии