Ночное рандеву с городом

Расплавлено в пламени алом заката,
Медовыми струями солнце стекало
За горизонт. Уходило куда-то
Неторопливо и даже устало.

Вдруг  всполох багровый все небо окрасил,
Как будто прощаясь, вспыхнул огнем
И лучик последний над морем растаял
И день засыпает безоблачным сном.

Темным покровом ночь накрывает
И горы, и бухту, причал, катера.
И  город мой снова огни зажигает
И будет гулять почти до утра.

Он манит, дурманит и даже пьянит,
Притягивает людей как магнит
Из дальних краев и ближайших станиц.
И нет для него ни преград, ни границ.

И каждую ночь в летний сезон,
Как солнце уходит за горизонт,
Город живет этой жизнью ночной:
Шумной, веселой и немного хмельной.


Рецензии