Вот и март

Таял медленно снег,
уплотнялся, как мог.
Дни весны, и они..
для зимы, диалог.

Спор дождя за окном,
мыть уж окна к весне?!
Клён мокрел каждый день,
и поддакивал мне.

Но, ручьи во дворе,
пробивались, как встарь...
и сугроб у ворот,
заскрипел, как тропарь..
С просьбой, вечной судьбы;
..скольких зим, скольких вёсень..
но старел и ветшал,
хоть и дождь, не столь грозен..

Вот и март, балагур!
Всех обманет не раз..
скольких дней звучный шум,
снегопадом подчас!!


Рецензии