Примесь

Как расторгнуть ощущенья,
Оторвать их от предмета:
Солнца, неба, тьмы  и света?
Разделить на впечатленья

И следы! Загар – от солнца,
Тень – от тучи небосвода,
Холод – черноты колодца.
Всё продумала природа.

Только нет следов у грусти,
У любви, надежды, счастья,
Все они, как речки в устье –
Распадаются на части,

И, впадая в море жизни,
Растворяются, как примесь,
Лишь потом дождями брызнут,
Ну, а мы уж изменились…


Рецензии