Молитва созидает мир на земле

Человек вручает
Сердце   сатане.
Когда начинает
Думать о войне.

Злость    питает
К своей  земле.
Если  позволяет
Полыхать в огне.

Слепо поласкает
В кровавой реке.
Печаль оставляет
В тёмном клочке.

Вроде  защищает
С оружием в руке.
Собратьев убивает
В нелепой стрельбе.

Христос наблюдает
В лазурной синеве.
Подарить  желает
Прозрение  душе.

«Оставь, умоляет
Вражду в стороне».
Победы не  бывает
В злостной  борьбе.

«Сотвори, призывает 
Мост мира в мольбе»
«Молится, убеждает
О родимой   стране».

Мужество  обитает
Не в боевой стреле.
Которая  мелькает
Градиной  в   окне.

Молитва созидает
Блаженство везде.
Тишью окружает
Подобно  стене.               


Рецензии
Молите Бога, люди всей страны,
Чтоб в нашей жизни не было войны!!!

Ольга Васильева 14   28.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
Это точно Аминь спасибо за отзыв

Марина Крот   01.03.2022 19:09   Заявить о нарушении