Страшно

Когда спросили жителей Донбасса,
А помнят ли они, что значит «мир»,
Из глаз девчушки град слезинок сразу…
И зарыдал вокруг неё эфир…
Как страшно в детстве слышать свист снарядов!
Им кукол нянчить бы, в песке играть,
А тут бежать в подвал скорее надо,
Чтоб под обстрел свинцовый не попасть.
Детей эвакуировать сумели,
Отправили по школам, в детский сад.
Но взять с собою вещи не успели.
Да и не надо… всем их тут снабдят.
Встречали как родных. Обосновались.
Здесь солнце светит. Тихо, не бомбят.
Но, услыхав салют, к земле прижались…
Привычка… Как же страшно за ребят!


Рецензии