Яблоко

Глаза глядят вокруг да около,
На тётин вялый огород,
Смотрю как старая  дубовина
На себе яблоко несёт .

Оно как свет  в туманном царстве,
Цветнее, и  спелее всех,
Оно как солнца очертание,
И нет в ней тухлости ,дырей.

Вкусная, и милая кожица,
Яркость света тоже в ней,
Я бы с чистотой душевною;
Друга б угостил смелей !


Рецензии