Удушливо в мире. И хочется света...
Толчёные мысли хрустят под стопой.
Слоняешься в нетях, не слыша совета,
Как жить, от мятущихся рядом с тобой.
Какие бы боли, какие бы вздохи
Расчётливый мир бы тебе ни дарил, –
Случайный попутчик безумной эпохи –
Ты в дрейфе давно без руля и ветрил.
В прокуренном воздухе адовых будней
Седым оперением птичьим шурша, –
Всё горше, всё слякотней, всё беспробудней –
Вменённая небом для пыток душа.
Всё катится к чёрту. И это понятно:
Ни мыслей достойных. Ни внятных идей.
Останутся только кровавые пятна
На скатерти вечности после людей.
Пока твою жизнь не подали, как блюдо,
Забвению алчному в чёрную пасть, –
От злобы и пошлости, гнева и блуда –
Попробуй в меню этой тли не попасть!
Не свёрстана начисто главная смета
Того, что стрясётся на свете с тобой.
Удушливо в мире. И хочется света.
Толчёные мысли хрустят под стопой.
Свинцовая муть наполняет аорту.
Кромешный осадок ложится на дно.
Беспутное время, летящее к чёрту...
Но ты не обязан быть с ним заодно!
Свидетельство о публикации №122022805435