слеза

Вновь обрывки из слов,
И чумные дожди,
Мою насмех любовь -
В непроглядной ночи,

И сжимают, и рвут...
О, родные глаза -
В них тепло и уют,
И застыла - слеза.

Только как же давно
Это было со мной -
И весны торжество,
И живая любовь.

Но из-под сомкнутых,
Сплавленных,
Холодом век -
На меня, как живой,
Глядит человек.

Он прошедшую вызвал
Слабость мою.
И очнувшись,
В беспамятстве, -
Скорбно пою.

О, прощай, дорогой,
Мой родной человек.
В этот раз мы с тобой -
Расстаемся навек.


Рецензии