Make love, not war

Быть священной война не может –
Разве может святое убить?
Меня годы вопрос этот гложет:
Разве проще стрелять, чем любить?

Разве пули красивей, чем звёзды?
Разве бомбы нужней, чем цветы?
Разве горькие детские слёзы
Лучше радостной юной мечты?

Не нужны ордена и награды,
Гордой воинской славы почёт,
Если вместо любви и отрады
Кровь волною по миру течёт.

Был закон всем народам завещан:
Не украсть, не предать, не убить.
Но не каждым завет тот услышан,
И не каждый умеет любить.

Снова войны, предательства, стоны!..
Для чего тебе жизнь, человек?
Ты любовь променял на патроны
И на битвы – счастливый свой век.

Но завет этот прежним будет
И пребудет вовеки со мной:
Занимайтесь любовью, люди,
А не грязной, похабной войной.


Рецензии
Браво, Машенька! Отличное стихотворение!!!

Александр Викторович Остапенко   26.09.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Фефелова   11.02.2023 18:18   Заявить о нарушении