Сложи оружие, мой друг

Уж лучше тайным в мире буду,
Секретным , не оставив след ,
Чем выну из кармана в руки,
Примкнув ко лбу свой пистолет.
Единоверец, брат любимый ,
Послушай зов ты матерей ,
И крики от утраты боли ,
За  прекрасных сыновей .
Разве способен ты на это?
Погубить жизнь данную то,
Чем Бог озарил нас всех надеждой
Сделав из нас   своих рабов .
К чему стремится и идти ,
Идти на права , иль налево
Наверно не мне тебя учить ,
Сердце убить это не верность…
И боль чужих в себе не чуя .
И рану их не разделя,
Ты душу без жалости испачкал,
Продался дьяволу твердя ;
О дъявол мой , я твой лишь раб,
И ты указываешь мне путь ,
Не чужда мне и слепота ,
Я вижу лишь тобой - указанный ,
Без разума ,
кровавый путь .
Сложи оружие мой друг ,
Я верю в каждом есть благое ,
Иначе к чему проделать путь ,
Не зря ведь ты был рожден в мире.
Сложи оружие мой друг ,
Войны и даром нам не надо,
В ней победитель  терпит туг,
И проигравший терпит раны.
Сложи оружие мой друг ,
Включи свой разум , размышляя ,
Над тем , что велит нам Творец ,
Где истинное счастье -
Созерцая,
А где ложь ,
лицемерно сверкает путь 


Рецензии