Пора, не приходя в сознанье

Пора, не приходя в сознанье,
принципиально отрываться,
венчая синтаксис желаньем,
как место временем-пространством!
Угар событий прогоревших,
страстей кислотная отрыжка
людей, хотя и потерпевших,
но не мечтающих о грыжах.

И победителям не легче,
чего ещё не пережравшим:
дышать ну, совершенно нечем,
хотя не стыдно и не страшно.
Представить даже невозможно,
чем можно заменить источник
с неиссякаемою мощью:
не слово, значит взрыв… и точка!

И не мечтаю быть хорошим
неважно с чем: мечом, оралом,
не говорю пером роскошным,
как откровенно не желаю
водить машину, строить дачу,
читателей достойных стоить,
живя нуждой своей удачи –
тщетой неизлечимой то есть!

Возможно, так угодно Богу
и мне без всякого стесненья
удобней: не дано другого
в цугцванге выбора движенья.
Ведь смысл сосудосообщенья
не суд, но золото в лазури –
стремленье к пику совершенства
хоть в риторической фигуре!

Предпочитаю в мере штампов
непостижимую реальность –
неповторимую загадку,
парадоксальную банальность,
что пародировать возможно,
смех обезьяний вызывая,
в реакции вскрывая общей
пункт однотипного изъяна!


Рецензии