Война и мир в 7 часов вечера 25 февраля 2022 года

Валерий Спиридонов

ВОЙНА И МИР
в 7 часов вечера
25 февраля 2022 года

Сегодня мир стоит у грани:
Что будет завтра: смерть иль мир?!..

Я вечерком шагал из бани, –
Вдруг, нежный звук взорвал эфир!

Мужик, рукою в небо тыча,
Привлёк внимание людей –
В потёмках, радостно курлыча,
Летела стая лебедей!

Февраль. Морозец. Лёд, сугробы…
Они плевали на войну, –
И люди, радовались, чтобы,
Курлыча, нам несли весну!..

Весна идёт неотвратимо!
Идёт, неотвратимо, Мир…

Промчались в небе птицы мимо,
Наполнив радостью эфир…
27.02.2022.


Рецензии