Кукабарра
А также до захода солнца
Услышать можно их приветы,
Шир`око распахнув оконца
Похож на хохот человека
Тот крик безумный кукабарры,
Звучат в тех переливах смеха
Удары бонго, струн гитары
У ней весьма нелепый вид
С пронзительным и грозным взглядом,
И точно зрителя сразит
Нестройной песни беспорядок
28 февраля 2022
Кукабарра — довольно нескладная птица размером с обычную
серую ворону, обитающая преимущественно в густых эвкалиптовых
лесах Австралии. Несмотря на невзрачный вид, она всемирно
известна своим необычным «пением», напоминающим громкий
человеческий хохот. Эта смеющаяся птица в 2000 году даже
стала символом всего континента на Олимпиаде в Сиднее.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122022805217