Забудь о возрасте

Нас дни рожденья раз в году,
Пополнив счёт, морально давят.
Стол ждёт осеннюю еду,
Я жду звонков, гостей - поздравят?
Забудь  о возрасте в годах.
Ведь Музы дарят вдохновенье!
Любовь манит, хоть не всегда,
И будоражат кровь мгновенья.
Всё скоро обновит Весна!
Подснежники цветут - смотрите!
Влечёт небес голубизна,
И воздух потеплел - дышите!
Врачуют запахи Земли,
Идёт природы обновленье.
Живи и радуйся - внемли!
Высоким чувствам возрожденья.

февраль, побаловал теплом,
Пять дней всего ему осталось.
Совсем немного - подождём!
Вдруг жизни нить заколебалась.
На даче в пять часов утра,
Я услыхала взрывы где-то.
Под ними вздрогнула Земля,
Война летит? За что всем это?
          24 февраля 2022 г.


Рецензии