Весна

Первый день весны нагрянул, солнца луч тепло дарит,
Весь народ слегка воспрянул, бога он благодарит,
За всё то что окружает, что дарует нам теперь,
За снежок что дружно тает, просто тает без потерь.

За подснежник бело-белый, на проталине герой,
Робкий, нежный и не смелый, но знакомый и родной,
Верба благом распустилась, посулит здоровье в  дом,
Она нынче мне приснилась, очень тихим, нежным сном.

Зажурчат ручьи вдоль пашни, набирая силу днём,
Не живём мы днём вчерашним, днём сегодняшним живём,
В сердце  радость от природы, от тепла и ярких дней,
От заплаканной погоды, от хороших новостей.


Рецензии