Смотри

Смотри – там в песочнице дети,
Сидят и тихонько играют.
О том, что война есть на свете,
Уже скоро – поймут и узнают.

Смотри – вон белое плавает облако,
Как жаль, что оно почернеет,
От мертвого дыма и пороха,
Что эта война по миру посеет.

Смотри – вон там чья-то мать,
Дитя горячо к себе прижимает.
Как больно ей будет узнать,
Что в ней навсегда его потеряет.

Посмотри – у песочницы дети,
Сражённые взрывом лежат.
Скажи, кто за это будет в ответе?
И как от беды нас всех удержать?

Посмотри – на небе нет облака,
Лишь мрачная копоть и дым.
Любовь здесь стала озлоблена
И сердце её здесь станет гнилым.

Смотри – мертва чья-то мать,
Собою дитя она закрывает.
Зачем нужно было ломать
То, о чем здесь каждый мечтает?

Ты видишь, что натворила война?
Рыдают матери, в истерике дети.
Здесь жизнь давно уже не ценна,
А всё и вся преклоняется смерти.

Кругом хаос, кровь и разруха,
Крики, слёзы, боль и печали.
Видишь – идёт с косою старуха,
Скоро каждый её повстречает.


07.12.2017.


Рецензии