Край моей мечты

Рассветный край моей мечты,
Акаций белое смятенье,
И дом. Ступени в нем круты.
В подъезде лиц мелькают тени.

Былых друзей калейдоскоп
Под скрипки плач из окон светлых
Сменяет новых лиц потоп -
Таких простых и неприметных.

Ушли друзья тропой крутой,
Что жизнью взрослою зовется.
На виражах дороги той
Кто был со мной – не оглянется.

А я стою среди двора,
Вертя акацию меж пальцев…
И хоть идти давно пора,
Себя не чувствую скитальцем.


Рецензии