На душе затяжная осень...
На душе затяжная осень.
Слякоть, холодно, всё мертво.
Ну, рукой махнуть, думать бросить,
Легче станет ли от того?
Хоть на миг бы светлая просинь –
Знак участия твоего.
Одиноко, зато просторы
Ух какие! Сам по себе,
Под дождем обезлюдел город.
Не помеха никто в ходьбе.
Втайне, мысленно разговоры –
Лишь с тобой, вопреки судьбе.
Где-то рядом, но не коснуться,
Пересечься нельзя путям.
Даже встретившись, не вернуться
Никогда к заповедным дням.
Память счастья – обрывок куцый
От чудес, недоступных нам.
Бледный вечер. Июль, ненастье –
Тоже образ моей любви,
Утешенье, замена счастья,
Невозможного для двоих.
Будь как есть, я на всё согласен!
Но не слышишь слова мои.
Вот каков удел расставанья,
Слепота в нем и глухота.
Но небрежное слово ранит
Даже больше, чем немота.
Я лишь твой – сдержал обещанье.
Горечь въелась в складки у рта.
Незаметно иссякнул ливень.
Серый отсвет сырой листвы.
Я, к несчастью, не так наивен,
Чтоб несбыточным жить, увы.
Да, не станет судьба счастливей,
Но склонять нельзя головы.
18 июля 2002
Свидетельство о публикации №122022804854