слепая птица
...уснуло время навсегда в часах,проглочен город людоедом,зрачки расширены страданьем,живую жалит плоть фугас,рубаха-вышиванка липнет к телу,зажмурившись,мне черной патокой рассвет,слепил ресницы,окропляет глаз,как оглашенная,слепая птица ищет солнце,голубка белая в слезах,в минуту неизбежного прощанья,покуда боги не очнутся,в зенице мира скорбный страх,который день,тень преступления,насилие двуглавого орла,лампас!забарабанит сердце впопыхах,защитники отечества,-вам не отмыться,я исполнял приказ,не станет оправданием для вас,и для прощенья не сгодится!вы смотрите в прицел,вы нажимаете курки,вы отмеряете количество свинца,боеприпас!ТРИУМФ ПОЗОРА!с корнями сердце братьев двух народов вырвали,втоптали сапогами в грязь,И ТРЕСНУЛ АД!в кокетстве политическом предался похоти и буйству,диктатор обезумевший вам дал указ?!как кровоточит его ложь,он снова заговор плетет,мир,колыбель,поэзию вот вот взорвет,во имя раненного духа,весь мир судить вас будет на глазах у нас,чтобы твой грех промерз,растут ведь апельсины спелые на Колыме и ананас,озябший голос человечий,РОССИЯ ГДЕ ЖЕ ТЫ?со мной взыщите в черном женщины, могучие покойники,-отцы,деды,прошу восстаньте из земли хотя бы на час!отдам вам вечность за сочувствие,и помогите нам спасти от карлика кровавого,несокрушимой чистоты,державы раненный алмаз..
Рецензии