Горловская Мадонна
грудного младенца на ручках несла.
Внезапною бомбой оторваны ноги,
вдруг хлынула кровь и жизнь унесла.
От боли ужасной нет, не стонала!
Она так желала дочурку сберечь!
И медленно, тихо она умирала…
Лилась колыбельная мамина речь...
Лежала в кровавой, запекшейся луже
среди зеленеющих ровных дорог...
Прекрасный младенец затих сразу тоже...
Глумливый нацист,как ты выстрелить мог?
Её называют Горловской Мадонной!
Она так хотела спасти свою дочь!
Святой Украине пора быть свободной!
И русский солдат пришёл людям помочь!
28.02.22 г
Свидетельство о публикации №122022804803