Мессия

Там, где прежде была гора, нынче сто озёр.
А где раньше жара была – нынче лютый холод.
Так проносятся годы, мы же чего-то ждём
И твердим: «Я по-прежнему весел, силён и молод».

Там, где был чернозём – сейчас сотни песчаных дюн.
Где деревья росли, остаются слепые степи.
Повторяем усердно, мол, я ещё очень юн –
Видно, возраст душевный сложно земным измерить.

Там, где прятался враг, мы находим себе друзей,
Там, где мир воцарялся – едет на город танк.
Мы играем в войнушки, просто боясь взрослеть.
Но приходит Мессия и озаряет мрак…

28.02.2022


Рецензии