ЗАкат. Особенно в разгар весны...

Закат. Особенно в разгар весны.
Там, в облаках усталое светило.
И облака усталые на диво,
И день вздыхает шапочкой сосны.

Запутавшись в тенётах лап елей,
Умерил пыл свой вешний юный ветер.
Уставший таять снег застыл бесцветен.
И небо прячет синее скорей.

Потом все спят - дорожки, снег и звуки,
Умытое светило, лапы всех елей,
Дороги, дети, сумерки теней...
И слышно только звезд протянутые руки...

/Х.Г./
09.09.2019


Рецензии