Впустите утром свет...

Впустите утром свет в расправленную душу,
Пусть даже будет небо словно сизый дым.
За этим небом, да, за ним, за скучным
Светило обновляет путь опять. И с ним

Вглядитесь, всё становится светлей, яснее,
Вон дворник, Дана, мягкие углы домов,
Вдали распластанный весь город всё виднее,
Истаивают пережитки зимних снов...

И главное, запомните, за этим серым
Есть свет пурпурно-алый скорых перемен.
И каждый раз он новый, хватит всем. Наверно.
Но только надо точно знать об этом всем.

/Г. Х./
5.03.2019


Рецензии