Ода русской зиме
Пленит суровой красотой.
Как девы непорочной, чистый
Наряд являет он собой
И манит белизной холодной,
Искрясь под небом голубым,
В душе студёный и бесплодный,
Богами Севера храним.
Морозный воздух щиплет уши
И щёки красит в алый цвет.
Трещит в деревьях старый дед,
Пытаясь в лёд сковать нам души.
Берёзы в хрупком хрустале
Каскад ветвей своих к земле
Склонили. В солнечных лучах
Сияя перламутра светом,
Переливаясь при свечах
Зимы, хранимые обетом
Покоя белой тишины,
Что будет снят теплом весны.
Надену я тулуп овчинный,
А сверху волчий малахай,
На ноги валенки. Пускай
Попробует сей холод зимний
Защиту эту одолеть.
Не так легко её суметь
Пробить морозу и метелям,
Коли на месте не стоять:
Работать, двигаться, бежать,
Чтоб клетки все мои согрелись.
И только пар от тела пышет.
Уста разгорячённо дышат
В морозном царствии зимы.
Живём и здравствуем здесь мы!
Свидетельство о публикации №122022804702