Папа - 51
Он излагает мысли без слов-паразитов.
А я не могу обойтись без «сорняка»,
Прорастающего после уличных визитов.
Папа осуждает жаргонные словечки,
Оценивая их как верх необразованности.
При разговоре с собеседником не допустит осечки.
Какой – либо режущей слух слоновости.
И как это он умудряется блистать культурой речи,
Не впадая при негодовании в крайности.
А я с визави как на поле сечи
Демонстрирую отсутствие лояльности.
И. вообще, у пацанов речь хотя и небогата,
Но зато понятна, без всяких закидонов.
Для папы я наподобие ренегата,
Отступника правильных языковых законов.
Папа будет долго недовольно бухтеть,
Упрекая меня в словесной извращённости,
«Великий и могучий» требует попыхтеть,
Чтобы встать на путь просвещённости.
,
.
Свидетельство о публикации №122022804691
Ваня Горский 29.08.2022 14:35 Заявить о нарушении