Правды боль у каждого своя

Правды боль у каждого своя,
А Бог един, и общие святые,
Сверхнаций нет, нацизма острия
Да не вонзятся в земли пусть отныне.

Родной народ не будет пусть щитом
Правителей, что совесть позабыли,
Целуя в пол стран чужеземных трон,
Садизм и мародёрство распустили.

Перемоги нацизм, перемоги,
Игрушкою не будь "друзей триклятых",
Сначала были б мы, а после - вы:
Бесплатный сыр, да горькая расплата.

Пусть засияют небеса весны,
И солнца свет для равенства народов,
Без страха в отчем доме будем жить,
И говорить на языке родном свободно.


Рецензии