Нам нужны живые сыновья
А в душе скопилось море слёз.
Нам от боли никуда не деться,
И застрял занозою вопрос.
Закричать бы, только кто услышит?
Кто ответить сможет на него?
А душа уже почти не дышит.
Сколько жить ей: месяц или год?
Войн без жертв, известно, не бывает.
Но кому нужна была война?
Почему другого убивает
Человек, и в чём его вина?
Погибают юные ребята.
Льётся кровь мальчишечья рекой.
Окупают жизнью долг солдаты.
Долг гражданский. А ещё какой?
Им пришлось решать страны задачи.
Дан приказ. Не сбросить со счетов.
Это так, но душу рвёт от плача,
Что собой он жертвовать готов.
Жизни этих мальчиков бесценны.
Их с собою заберёт война.
Не найти их матерям замены.
Не нужны им званья, ордена.
Им нужны здоровые, живые,
Что в любви родились, сыновья.
А сегодня страх их души выел.
Страх за них и боль у всех своя.
Не топчись, шакал, у поля брани!
Не кружитесь стаи воронья!
Не надейтесь на кровавый праздник.
Нам нужны живыми сыновья!
Возвращайтесь, мальчики, скорее!
И живыми только, не в гробу.
Это маму каждую согреет,
Что молилась за сынов судьбу.
Свидетельство о публикации №122022804640