Самая говорящая!

   Ласково говорящая – чары творящая!
      Перед кем бы я хотел стоять на коленях,
Обняв Её?
Пред говорящей мне ласково:
Любимый!
Я буду всегда любить только Её!
         За говорящей рощей сосновой
Ручей журчит, чистую воду дарит, прохладой радует,
А вечерами, я слышал,
Здесь медведь от удовольствия тихо рычит -
Вода ручья с отражёнными звёздами
Его в ночи зачаровывает!
       На бесконечно говорящей на ветвях листве
Я слышу ветра лёгкого  шептанье
И дивное в лесу очарованье!
И лес как будто говорит мне:
Я волшебен,
Здесь - с прекраснейшим свиданье!
      Я всегда Тобой, необыкновенною, чаруюсь
И всегда Тебе нежные слова говорю!
О, как волшебно быть в Твоих объятьях
У говорящей мне - люблю!
       Я шепчу Тебе в вечерней тишине:
Ты согласна быть со мною вместе навсегда?
Я сразу почувствовал Твои объятья
И Твой голос, говорящий радостно:
Да! Да! Да!
       О, как же нежно Ты ласкаешь,
Когда я Тебе о любви говорю!
Но ещё прекрасней с Тобой, говорящей мне:
Я Тебя люблю!
       Говорят, что раньше женщина -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!
А вскоре – в высшую в мире должность придёт!
А я влюблён в Тебя, настоящую,
Ласково со мной говорящую!
И высшей должностью в мире станет, если этого желать,
По-русски звучащая высшая должность:  мать!
       Non temere nec casu!
[Нон   тэ'мэрэ   нэк   ка'зу]
Не без основания и не случайно!
/Это выражение применял Цицерон. Марк Туллий Цицерон (лат. Marcus Tullius Cicero; 106 до н. э. - 43 до н. э.) - древнеримский политический деятель, оратор и философ. Будучи выходцем из незнатной семьи, сделал благодаря своему ораторскому таланту блестящую карьеру: вошёл в сенат не позже 73 года до н. э. и стал консулом в 63 году до н. э. В условиях гражданских войн, оставался одним из самых выдающихся и самых последовательных сторонников сохранения республиканского строя./
О, как же прекрасно быть рядом с Тобой,
В чарах любви парящей,
Мечтающей о любви неземной
И мне лишь - люблю - говорящей!
       Все мысли – только о Тебе!
Ведь Ты вчера сказала мне,
Что я приснился и во сне
Ты мне сказала, что увидела мечту свою, к Тебе летящую, –
Меня!
Я счастлив был, что Ты есть у меня!
Все мысли с этого мгновенья – только о Тебе, в мечтах моих парящей,
О том, что любишь, говорящей!
     Меня встречая, Ты улыбаешься -
Ты волшебна, но почему молчащая?
Я же чувствую: Ты - к счастью летящая,
Никому об этом пока не говорящая!
   В Тебя влюблён я бесконечно -
В Тебя, с утра до вечера "Люблю Тебя" мне шепчущей
И во сне мне "Люблю Тебя" говорящей!
    Ты – в даль прекрасного с поэзией летящая!
Нежность моя
Говорящая!
    Покровский бульвар,
Где улыбки мы часто встречаем!
Покровский бульвар,
Где восторженность глаз замечаем!
И где листьями шепчутся липы,
И под сенью листвы бродят мифы,
И Твоих дивных говорящих глаз
Не забуду теперь ни на час!
   


Рецензии