Олень

Как дышится в лесу сосновом
Морозным утром в ясный день.
Стоит,как будто нарисован,
Средь сосен молодой олень.

Пошевелиться даже страшно,
Чтоб сказки не спугнуть момент.
Он сам немного ошарашен,
Застывший,словно монумент.

Искрится снег,им лес укутан
С верхушек прямо до земли.
В рогах оленьих луч запутан,
В них сеть для солнышка сплели.

Чуть ветерок и комом белым
Свалился снег к его ногам.
Он вздрогнул своим стройным телом
И ниже опустил рога.

Потом вдруг повернулся резко,
И с треском пролагая путь,
Стремглав отправился в глубь леса,
Чтоб скрыться с глаз куда-нибудь.

И от восторга замирая,
Стояла я едва дыша.
Природа дивная,живая.
И гимны ей поет душа.


Рецензии